Política de Privacidad

El respeto a la privacidad del usuario y protección de sus datos de carácter personal son uno de los objetivos primordiales para ÁREA DIGITAL ABOGADOS, S.L.P. (en adelante, ÁREA DIGITAL ABOGADOS).

En respeto a la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD) y el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (en adelante, RGPD), esta labor de recopilación de los datos se regirá a partir de los términos descritos a continuación:

Información sobre la recopilación, finalidad, legitimación y tiempo de conservación de los datos de carácter personal

ÁREA DIGITAL ABOGADOS podrá recopilar datos de aquellos usuarios que se pongan en contacto a través de correo electrónico o teléfono, y que legitimarán el tratamiento de los datos según las estipulaciones recogidas en el presente apartado, prestando el usuario consentimiento para ello.

El usuario consiente inequívocamente que aquellos datos de carácter personal que facilite sean incorporados a nuestros ficheros, así como su tratamiento automatizado, o no, con la finalidad de gestionar el motivo de su contacto, darle trámite a nivel administrativo, prestar los servicios señalados en nuestra página web, así como para la remisión de comunicaciones comerciales, promocionales o publicitarias.

Se informa a los usuarios que dicho consentimiento también se presta para la cesión o comunicación de los datos incluidos en los ficheros a las sociedades con las que tenga relación contractual ÁREA DIGITAL ABOGADOS, con la finalidad de que éstas puedan tratar sus datos de carácter personal con iguales fines que los mencionados en el párrafo anterior.

Dichos ficheros se encuentran debidamente inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos conforme a la legislación vigente y normativa de desarrollo.

Asimismo, se comunica a los usuarios que los datos de carácter personal serán conservados hasta que hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad por los que fueron recabados o registrados en nuestros ficheros. Posteriormente, los datos de carácter personal que cumplan esta condición serán cancelados, a no ser que exista una norma de rango legal que habilite su conservación. Destacar que, del mismo modo, los datos de carácter personal serán cancelados en el caso de que el usuario ejerza el derecho de cancelación de los mismos.

Derechos de los usuarios

El consentimiento prestado por el usuario puede ser revocado en cualquier momento y, por ello, los usuarios pueden ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de datos, así como la limitación u oposición a su tratamiento previstos en el RGDP y la LOPD, dirigiendo una comunicación por escrito a la dirección: Calle José Ortega y Gasset, 56, Primero Izquierda, de la localidad de Madrid (C.P. 28006 – Madrid); o bien a través de email info@adabogados.net incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar y asunto “PROTECCIÓN DE DATOS – ÁREA DIGITAL ABOGADOS”.

El usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se vulneran los derechos anteriormente expuestos en la presente política de privacidad o si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el RGPD, la LOPD y su Reglamento de desarrollo.

El usuario, si considera que se vulneran los derechos anteriormente expuestos en la presente política de privacidad o si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el RGPD y/o la LOPD, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Redes Sociales

ÁREA DIGITAL ABOGADOS está presente en las principales redes sociales: Linkedin, Facebook, Twitter y Google +. Por este motivo asume el papel de Responsable del Tratamiento de los datos vertidos en sus perfiles derivado de amigos, likes, followers o seguidores, comments, pines, etc.

El usuario acepta expresamente estar sometido a las condiciones y términos que, en materia de privacidad, disponen las distintas redes sociales o plataformas donde ÁREA DIGITAL ABOGADOS está presente, facultando a éste a utilizar los medios que las mismas redes le permite para informar a los usuarios sobre las diferentes actividades y servicios que realiza.

Seguridad aplicada a los datos de carácter personal

Con el objeto de garantizar la seguridad e integridad de los datos facilitados que sean de carácter personal, ÁREA DIGITAL ABOGADOS ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias con el objetivo de evitar la pérdida de los datos, así como el tratamiento o el acceso no autorizado de terceros tal y como estipula la legislación vigente en la materia y habida cuenta del estado de la tecnología y la naturaleza de los datos almacenados.

Modificaciones

La presente Política de Privacidad podrá ser actualizada en cualquier momento en base a las necesidades propias de la website y futuros cambios legislativos en materia de privacidad, reservándose ÁREA DIGITAL ABOGADOS este derecho en exclusiva.

Datos de contacto

ÁREA DIGITAL ABOGADOS
Calle José Ortega y Gasset, 56, Primero Izquierda
Madrid (28006 – Madrid)
info@adabogados.net